Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
В Разделе представлена информация о том,
- как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
- как организовать индивидуальное меню для ребенка;
и о том от чего зависит количество приемов пищи.
Детский сад предлагает своим воспитанникам четырехразовое питание:
1. Завтрак (горячее блюдо-каша или запеканка, творожные или яичные блюда, бутерброд и горячий напиток)- 8.20-8.45
2.Второй завтрак(сок или фрукт)-10.00
3.Обед (салат, первое блюдо, второе блюда, напиток)-12.00-12.40
4. Усиленный полдник (горячее овощное или крупяное блюдо, кисломолочный напиток или горячий напиток, выпечка или хлеб)- 15.20-15.40
Охрана здоровья обучающихся в питании это обеспечение высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении.
1. Составление примерного меню. В нём учитывают возраст детей, сезонность, необходимое количество основных пищевых веществ, витаминов, микроэлементов и соблюдают требования к рациональному распределению калорийности суточного рациона.
2. Соблюдение энергетической ценности. Завтрак должен составлять 25% суточной энергетической ценности, обед — до 30–35%, полдник — 10–15%, а ужин — 25%.
3. Постоянство часов приёма пищи. Количество приёмов пищи организуют в зависимости от сроков пребывания ребёнка в образовательной организации, интервалы между приёмами пищи не должны превышать 3,5–4 часа.
4. Ежедневное включение в рацион. В меню должны быть мясо, сливочное и растительное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Рыбу, яйца, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — рекомендуют включать 1 раз в 2–3 дня.
5. Отсутствие повторных блюд. В меню не допускается включать одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.
6. Использование щадящих способов приготовления. Применяют варку, приготовление на пару, тушение, запекание и исключают продукты с раздражающими свойствами.
7. Контроль качества питания. Его осуществляет бракеражная комиссия, которая следит за качеством поступающих на пищеблок продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».
Организация питания детей в общеобразовательных организациях регламентируется требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3./2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
Меню разработано в соответствии с санитарными нормами и правилами.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Питание организует МАДОУ - детский сад № 85
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
№ | Поставщик | Продукция | № договора / дата |
1. | ООО «АИК-УРАЛ» | Овощи чищенные в вакуумной упаковке | |
2. | АО «Слободотуринский молочный комбинат «Надежда» | Молочная продукция | № 32414389393-85 от 16.01.2025 |
3. | ИП Прокопьев Г.Л | Бакалея | №85/1 от 25.12.2024 |
4. | ИП Черепанов А.А | Хлеб, макароны, дрожжи, конд. изделия | № 85/4от 09.01.2025 |
5. | ООО Торгово-логистическая компания «Победа» | Куриная продукция | № 32414192716-85 от 29.11.2024 |
Мясная продукция | № 32414192677-85 от 29.11.2024 | ||
Рыба | №85/9от 25.12.2024 | ||
6. | ООО «УЮТ» | Сок, сухофрукты, фрукты | №85/2 от 09.01.2025 |
Консервация | № 85/3от 09.01.2025 | ||
Овощи | № 85/7от 09.01.2025 |